人気ブログランキング | 話題のタグを見る

しその穂

しその穂_c0093710_18344896.jpg

しその穂がたくさんとれました。今日はてんぷらにしようかな。
使いきれない分は塩づけにする予定。
そうしたら保存もできるし、ぷちぷちした食感と芳しい香りが
ふりかけやおにぎりの具にぴったりなんです。
ちょうど新米の季節、ごはんも最高においしいですからね。




しその穂_c0093710_183532.jpg
・・おまけ・・
寝起きのnana。
ラブってびろんと垂れた口元が可愛い。
手でひっぱるともっとのびて、カバみたいになります(笑)
ただ、水をのむときこのびろびろのところから
これでもかっていうくらい水がこぼれて、床がびしょぬれになるので
こっちは後始末で大変なのだ~

by lulurotb | 2008-10-05 13:12 | DAYS

<< チェンマイに未練・・ 運命 >>